8 из 10 баллов. Довольно лёгкий в приготовлении и очень сытный десерт для большой компании любителей бананов. Идеально для жаркого лета.
Подготовка 10 ч. Приготовление 30 мин.
10 порций
Ингредиенты:
150 г горького шоколада (70%)
300 г овсяного печенья
8 переспелых бананов
500 г легкого сливочного сыра (мы использовали обычный маскарпоне)
225 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. оливковое масло extra virgin + еще немного для смазывания формы
Приготовление:
1. Смазать оливковым маслом основу разъемной формы диаметром 20 см, выстлать её бумагой для выпечки и также смазать маслом.
2. Растопить 50 г шоколада на водяной бане. Тщательно прокрутить в комбайне печенье с 2 ст.л. оливкового масла. Добавить растопленный шоколад и еще раз прокрутить в режиме «пульс».
3. Выложить на дно формы и утрамбовать, чтобы получился слой толщиной 1 см.
4. Очистить бананы, положить их в чашу комбайна вместе со сливочным сыром и сгущенкой, прокрутить до однородности.
5. Перелить в форму.
6. Поставить в морозилку на 8-10 часов и переложить в холодильник за 2 часа до подачи.
7. Провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять бортики. Посыпать стружкой шоколада и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий