9 из 10 баллов. Бургер действительно обалденный за счет отличного сочетания жареной свинины с грушей и голубым сыром. И всё это за 20 минут.
Приготовление 20 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1 спелая сладкая груша
50 г смеси шпината, руколы и водяного кресса
150 г свиного фарша
1 булочка для бургеров
30 г голубого сыра
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый черный перец
красный винный уксус
Приготовление:
1. Нарезать грушу длинными тонкими ломтиками. Аккуратно перемешать с салатными листьями, сбрызнуть оливковым маслом extra virgin и красным винным уксусом, приправить солью и черным перцем.
2. Перемешать фарш руками, добавив щепотку соли и перца, слепить котлету толщиной 1 см.
3. Большую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на сильном огне. Смазать котлету 1 ч.л. оливкового масла, положить в сковороду и жарить на сильном огне 2 минуты. Одновременно подрумянить половинки булочки с внутренних сторон.
4. Перевернуть котлету и жарить еще 2 минуты. Накрошить рядом сыр и дать ему расплавиться.
5. Подвигать котлету по сковороде, чтобы она покрылась расплавленным сыром, и переложить на булочку. Сверху выложить зелень с грушей, накрыть второй половинкой, чуть сжать и подавать вместе с оставшимся салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий