воскресенье, 15 августа 2021 г.

Кисель из клубники, малины или черники

Кисель из клубники, малины или черники. Русская кухня

9 из 10 баллов. Идеальный по сладости и густоте кисель, рецепт которого взят из самой популярной кулинарной книги сталинской эпохи – «Книга о вкусной и здоровой пище» под авторством Молчановой О.П. 

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
250 г клубники, малины или черники (мы делали малиновый)
150 г сахара
900 мл воды
2 ст.л. крахмала

Приготовление:
1. Ягоды очистить и протереть через сито.


2. Смешать сахар с 600 мл воды и довести до кипения, постоянно помешивая. В оставшихся 300 мл воды растворить крахмал и добавить в сироп. Довести смесь до кипения и кипятить в течение 2 минут.


3. Снять с огня, добавить ягодное пюре и тщательно перемешать.
4. Перед тем как разливать кисель в стаканы, немного остудить его. Кисель можно подавать к столу горячим или холодным: при желании можно подать к нему взбитые сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий