9 из 10 баллов. Идеальный по сладости и густоте кисель, рецепт которого взят из самой популярной кулинарной книги сталинской эпохи – «Книга о вкусной и здоровой пище» под авторством Молчановой О.П.
Приготовление 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
250 г клубники, малины или черники (мы делали малиновый)
150 г сахара
900 мл воды
2 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Ягоды очистить и протереть через сито.
2. Смешать сахар с 600 мл воды и довести до кипения, постоянно помешивая. В оставшихся 300 мл воды растворить крахмал и добавить в сироп. Довести смесь до кипения и кипятить в течение 2 минут.
3. Снять с огня, добавить ягодное пюре и тщательно перемешать.
4. Перед тем как разливать кисель в стаканы, немного остудить его. Кисель можно подавать к столу горячим или холодным: при желании можно подать к нему взбитые сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий