Приготовление 15 мин.
2 порции
Ингредиенты:
3 ч.л. какао-порошка
4 ч.л. сахара
4 ст.л. горячей воды
400 мл молока
молотая корица для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. В сотейнике смешать какао с сахаром и, помешивая, добавить горячую воду. Поставить сотейник на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
2. Влить молоко и немного убавить огонь. Хорошо прогреть смесь, но не кипятить. Снять с огня.
3. Миксером (или венчиком) взбить напиток до образования пены, около 20 секунд. Разлить какао по стаканам, по желанию посыпать молотой корицей и подавать к столу.
3. Миксером (или венчиком) взбить напиток до образования пены, около 20 секунд. Разлить какао по стаканам, по желанию посыпать молотой корицей и подавать к столу.
Комментарии:
За счет взбивания на поверхности не образуется неприятная пенка и сам напиток получается более однородным и ароматным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий