8 из 10 баллов. Интересная и вкусная паста, гармонично насыщенная вкусами сладкого изюма, солёных каперсов, лимона и дополненная остротой чили и ароматной сухарной крошкой.
Приготовление 45 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
400 г спагетти
2 ст.л. оливкового масла + еще немного для подачи
2 небольшие луковицы, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
2-3 свежих перчика чили, мелко нарезать
12 филе анчоусов
2 фенхеля, мелко нарезать, зелень сохранить
1 сушеный перчик чили, раскрошить
80 г изюма
65 г каперсов
100 г кедровых орешков, обжарить на сухой сковороде
небольшой пучок петрушки, отдельно нарезать стебли и листья
цедра и сок 2 небольших лимонов
Для панировочных сухарей с зеленью:
1/2 ст.л. листьев тимьяна и розмарина, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
4 ст.л. оливкового масла
160 г черствой чиабатты, натереть
Приготовление:
1. Сначала приготовить панировочные сухари. В сотейнике обжарить травы с чесноком на оливковом масле.
2. Добавить хлеб, посолить и поджаривать до золотистого цвета.
3. Отварить спагетти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, немного воды сохранить.
4. В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
5. Помешивая, добавить свежий чили и анчоусы и тушить 1-2 минуты, чтобы они подтаяли.
6. Добавить фенхель и сушеный чили и держать на огне еще 3 минуты. Всыпать изюм, каперсы, кедровые орешки и нарезанные стебли петрушки. Посолить.
7. Смешать пасту с соусом и небольшим количеством воды, в которой она варилась.
8. Добавить зелень фенхеля, листья петрушки, лимонный сок и цедру. Подавать, посыпав панировочным сухарями с зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий