✅ 9 из 10 баллов. Отличная сбалансированная закуска на хрустящем хлебе со сливочным сыром, карамелизованными орехами и терпким гранатом. Идеально для выходных или к праздничному столу в паре с белыми вином.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 12 штук
🛒 Ингредиенты:
- 1 багет
- 100 г сыра бри
- горсть грецких орехов
- горсть зернышек граната
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов с включенным режимом «Гриль».
2. Багет нарезать на 12 ломтиков толщиной около 1,5 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и смазать им кусочки багета.
3. Поставить в духовку и запекать до светло-золотистого цвета, 4 минуты.
4. В это время орехи крупно порубить. В маленьком сотейнике растопить оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла, затем всыпать сахар. Когда он разойдется, выложить порубленные орехи и, помешивая, готовить 1-2 минуты, пока орехи не покроются карамелью. Снять сотейник с огня и переложить орехи на лист бумаги для выпечки.
5. Когда орехи в карамели остынут, аккуратно разломать их на крупные кусочки.
6. С сыра тонко срезать корку и нарезать его ломтиками. Выложить их на обжаренный хлеб.
7. Вернуть кростини с сыром обратно в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
8. Достать кростини из духовки и сразу же посыпать карамелизованными грецкими орехами и гранатом. Подавать сразу горячими.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий