пятница, 18 октября 2024 г.

Фаршированная дыня по-леонски

Фаршированная дыня по-леонски. Испанская кухня

⭐️ 10 из 10 баллов. Лучший фруктовый салат, что мы делали: идеальный баланс кислинки цитрусовых, терпкости вишни, сладости медовой дыни, персиков и банана, а также пикантной горчинки вермута.

⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 1 зимняя белая дыня (мы взяли вот такую https://av.ru/i/259201)
  • 2 персика
  • 2 банана
  • 200 г вишни «морель» (мы взяли 150 г замороженной вишни без косточек и оставили на пару часов в дуршлаге над миской)
  • сок 2 лимонов
  • сок 2 апельсинов
  • 2 ст.л. сладкого белого вермута (херес массандра тоже отлично подошел)
  • 4 ст.л. апельсинового ликёра (мы взяли 2 ст.л. ликёра куантро и 2 ст.л. ликёра Triple Sec)
  • 3 ст.л. сахара

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. У дыни срезать верхушку (где плодоножка). Столовой ложкой вычистить из неё семена, а затем аккуратно извлечь мякоть, сохраняя дынную кожуру целой. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.


2. Персики очистить от кожуры, косточек и нарезать небольшими кубиками. Бананы очистить и нарезать такими же небольшими кубиками. Вишню очистить от косточек и нарезать на четвертинки.
3. Смешать нарезанную мякоть дыни со всеми остальными ингредиентами, соком цитрусовых, вермутом, ликёром и сахаром.


4. Выложить получившуюся фруктовую смесь в дынную кожуру и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Подавать охлажденным.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий