вторник, 7 октября 2025 г.

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Хорошее классическое домашнее блюдо, проверенное годами :)

⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 200 г свежих грибов (я взял лисички)
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сметана жирностью 30%
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • нарезанная зелень, по вкусу

📝 Приготовление

1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Грибы тщательно промыть и также некрупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, влить немного растительного масла и выложить нарезанные лук и грибы.


2. Обжаривать до мягкости лука и лёгкого золотистого цвета. Подсолить по вкусу.


3. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину (я использовал нож для удаления сердцевины яблок).


4. В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, чтобы в нём уместился картофель, подсолить. Выложить картофель в кипящую воду и варить 10 минут. Затем воду слить, картофель немного остудить.


5. В это время духовку разогреть до 180 градусов.
6. Отваренный картофель немного подсолить снаружи и наполнить грибным фаршем.


7. На каждую картофелину положить сверху по 1 ч.л. сметаны и слегка поперчить.


8. Фаршированный картофель запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности картофеля и золотистого цвета, около 40 минут (в конце я подрумянил картофель в режиме «Гриль + Конвекция» в течение 3 минут) 


9. Подавать горячим со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий