✅ 8 из 10 баллов. Отличный питательный и гармоничный завтрак.
⏰ Приготовление 25 мин.
🍽 1 порция
🛒 Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 15 г
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- зеленый лук или лук-сибулет – 4 г
- деревенский хлеб – 60 г (широкий ломтик или пара обычных)
- сыр сливочный (я взял творожный сливочный Almette) – 50 г
- шпинат – 2 г
- масло растительное – 15 мл
- масло трюфельное, по желанию – 5 мл
👨🏻🍳 Приготовление
1. Яйца вбить в миску и без усердия смешать ложкой с солью и перцем.
2. Добавить сливочный сыр, выкладывая его небольшими кусочками с помощью ложки. Перемешивать не нужно, чтобы эти кусочки сохранились и во время жарки скрэмбла – так его вкус будет более ощутимым.
3. Мелко нарезать зеленый лук и добавить его к яичной смеси.
4. Сковороду поставить на средний огонь, положить столовую ложку сливочного масла и, не дожидаясь пока масло полностью растопится, выложить хлеб. Промакивая хлебом растопленное масло, обжарить его в обеих сторон до золотистой корочки.
5. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. В ту же сковороду влить разом всю яичную смесь и сразу же начать её мешать, сдвигая полосками от краев сковороды к центру. Дожидаться абсолютной готовности не стоит, иначе скрэмбл можно пересушить – он должен оставаться чуть влажным, а до готовности он дойдёт уже в тарелке.
7. Готовый скрэмбл сервировать на обжаренном хлебе, украсить листиками шпината и полить сверху трюфельным маслом. Сразу же подавать к столу.





Комментариев нет:
Отправить комментарий