среда, 5 ноября 2025 г.

Скрэмбл с зеленым луком и сливочным сыром

Скрэмбл с зеленым луком и сливочным сыром

✅ 8 из 10 баллов. Отличный питательный и гармоничный завтрак.

⏰ Приготовление 25 мин.
🍽 1 порция

🛒 Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 15 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зеленый лук или лук-сибулет – 4 г
  • деревенский хлеб – 60 г (широкий ломтик или пара обычных)
  • сыр сливочный (я взял творожный сливочный Almette) – 50 г
  • шпинат – 2 г
  • масло растительное – 15 мл
  • масло трюфельное, по желанию – 5 мл

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Яйца вбить в миску и без усердия смешать ложкой с солью и перцем.
2. Добавить сливочный сыр, выкладывая его небольшими кусочками с помощью ложки. Перемешивать не нужно, чтобы эти кусочки сохранились и во время жарки скрэмбла – так его вкус будет более ощутимым.


3. Мелко нарезать зеленый лук и добавить его к яичной смеси.


4. Сковороду поставить на средний огонь, положить столовую ложку сливочного масла и, не дожидаясь пока масло полностью растопится, выложить хлеб. Промакивая хлебом растопленное масло, обжарить его в обеих сторон до золотистой корочки.


5. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. В ту же сковороду влить разом всю яичную смесь и сразу же начать её мешать, сдвигая полосками от краев сковороды к центру. Дожидаться абсолютной готовности не стоит, иначе скрэмбл можно пересушить – он должен оставаться чуть влажным, а до готовности он дойдёт уже в тарелке.


7. Готовый скрэмбл сервировать на обжаренном хлебе, украсить листиками шпината и полить сверху трюфельным маслом. Сразу же подавать к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий