суббота, 11 февраля 2012 г.

Блины пшеничные

7 из 10 баллов. Типичные русские блины, слегка с кислинкой.

Приготовление 2 ч 30 мин.
4-6 порций.

Ингредиенты:
2 стакана молока
12 г дрожжей
2 ч.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
2 стакана пшеничной муки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление:
1. Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. При постоянном перемешивании добавить просеянную муку.
2. После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и снова оставить в тепле примерно на 1 час.
3. Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.
4. Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.

Комментарии:
Нам больше нравятся блины из украинской кухни (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_4940.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий