8 из 10 баллов. Отличное домашнее блюдо на каждый день – сочные цыплята с гарниром из ароматных тушеных овощей.
Приготовление 1 ч. 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
2 цыпленка (около 500 г каждый)
100 г сливочного масла
8 средних помидоров
2 небольших баклажана
2-3 луковицы
2 сладких перца
соль
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. бутончиков гвоздики
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
1. В большую кастрюлю положить сливочное масло и уложить слой разрезанных пополам помидоров.
2. На помидоры положить распластанные тушки цыплят и посолить.
3. Затем уложить второй слой помидоров и нарезанные кружочками баклажаны.
4. Сверху выложить нарезанные кольцами лук и сладкий перец, посолить, добавить гвоздику и перец горошком.
5. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности, около 1 часа 15 минут.
6. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий