вторник, 24 октября 2017 г.
понедельник, 23 октября 2017 г.
Канапе с вяленой говядиной и луком
8 из 10 баллов. Отличные быстрые канапе к любому праздничному столу.
Приготовление 15 мин.
6 порций
Ингредиенты:
6 ломтиков ржаного хлеба
150 г мягкого козьего сыра (типа Шавру/Chavroux)
3 ст.л. оливкового масла
12 тонких ломтиков вяленой говядины
2 стебля зеленого лука
соль
свежемолотый чёрный перец
воскресенье, 22 октября 2017 г.
Картофель «Анна» со свининой
9 из 10 баллов. Несложное и добротное блюдо, не требующее никаких деликатесов, как другие блюда французской кухни. Главный его секрет — в хорошей молодой картошке и «бабушкиной» чугунной сковороде, придающей картофельным ломтикам золотистую корочку.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1,2 кг молодого картофеля
400 г свиной вырезки
4 зубчика чеснока, мелко порубить
100 г листьев петрушки, мелко порубить
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
свежемолотый чёрный перец
соль
250 г сливочного масла, растопить
веточка тимьяна, для подачи, только листья
суббота, 21 октября 2017 г.
«Никерброкер глориз» от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Отличный десерт из слоёв освежающего апельсинового желе, панакотты, раскрошенного печенья амаретти и ломтиков персиков, украшенных сверху мороженым и кусочками клубники.
Подготовка 4-5 ч. Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
Для апельсинового желе:
700 мл свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. сахарной пудры
3 пластины желатина (или 2 ч.л. порошкового желатина)
Для панакотты:
4 пластины желатина (или 3 ч.л. порошкового желатина)
600 мл сливок жирностью не менее 40%
150 мл молока
150 г мелкого сахара
натертая цедра 1 апельсина
2 ст.л. светлого рома (по желанию)
Для подачи:
75-100 г клубники, мелко нарезать
6-8 шт. миндального печенья амаретти, разломить на кусочки
2 спелых персика, нарезать тонкими ломтиками
8-10 небольших шариков качественного мороженого
сушеные ломтики ананаса и карамболы
Пирог с инжиром от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Отличный тосканский десерт: сочный миндальный frangipane и рассыпчатый песочный корж идеально сочетаются с запеченным инжиром.
Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций
Ингредиенты:
15 ягод инжира, вымыть
30 г сахарной пудры
2 ст.л. воды
2 веточки свежего тимьяна, только листья
цедра 1 апельсина
Для теста:
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
250 г пшеничной муки
по желанию: стручок ванили, надрезать вдоль, выскрести семена
цедра 1/2 лимона
2 крупных яичных желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
Для миндального крема frangipane:
280 г очищенного цельного миндаля
55 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г мелкого тростникового сахара
2 крупных яйца, слегка взбить
1 стручок ванили, надрезать вдоль, выскрести семена
1 ст.л. граппы
пятница, 20 октября 2017 г.
Салат с авокадо и мятой от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Вкусный овощной салат, который отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам или пасте
Приготовление 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 спелых помидора
1 огурец
4 стебля зеленого лука
2 кочанчика мини-латука
1 маленький пучок мяты
1 спелое авокадо
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. бальзамического уксуса
20 г феты
четверг, 19 октября 2017 г.
Рассольник куриный от Вильяма Похлебкина
8 из 10 баллов. Вкусный и очень ароматный рассольник, который можно подать даже к праздничному столу.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1,5 л кипятка + еще 1,5 стакана
потроха от 2 кур
1 морковь
1 репа
1 петрушка (корень и зелень)
4 солёных огурца
3 ст.л. риса
1 луковица
1 стебель лука-порея
2 ст.л. укропа
1 ст.л. эстрагона
1 ст.л. зелени чабера
8 горошин чёрного перца
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
25-30 г сливочного масла комнатной температуры
Сытный поздний завтрак
8 из 10 баллов. Отличный сытный тарт на завтрак к кружке крепкого чёрного чая.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г слоеного теста
1 красный сладкий перец, крупно порубить
2 помидора, нарезать дольками
130 г мелких шампиньонов, разрезать пополам
2 ст.л. оливкового масла
6 яиц
8 тонких ломтиков бекона с прослойками жира
кусочек сливочного масла
воскресенье, 1 октября 2017 г.
Курица в пряной глазури и салат из арбуза с редиской и хрустящей лапшой от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Хороший дуэт в азиатском стиле из жареной курицы и овощного салата, особенно уместного в сезон арбузов.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
Для салата:
200 г тонкой рисовой лапши
кунжутное масло
800 г арбуза
2 кочанчика мини-латука (мы взяли 1 кочан обычного салата)
1 горсть редиски
1 маленький пучок мяты
1 маленький пучок редиски
Для курицы:
8 куриных бедрышек без кожи и костей
1 ст.л. китайской смеси «пять специй»
оливковое масло
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. кунжута
Для заправки:
2 ст.л. лёгкого соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
1/2 – 1 свежий красный перец чили
кусочек корня имбиря длиной 2 см
2 стебля зеленого лука
2 лайма
1 маленький зубчик чеснока