понедельник, 9 сентября 2019 г.
Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера
9 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении и при этом очень вкусное, рассыпчатое и насыщенно-яблочное по вкусу печенье к чаю.
Приготовление 30 мин.
24 штуки
Ингредиенты:
100 г сушеных яблок
200 г самоподнимающейся муки
100 г холодного сливочного масла
100 г мелкого тростникового сахара
1 крупное яйцо
соль
воскресенье, 8 сентября 2019 г.
Жареная курица и морковное пюре с семенами укропа и уксусом
8 из 10 баллов. Отличная ароматная курица с хрустящей корочкой и сладковатым гарниром из моркови.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 крупная курица, весом около 1,5 кг
5 веточек тимьяна
5 веточек розмарина
2 ст.л. рапсового масла холодного отжима (мы взяли оливковое extra virgin)
2 ст.л. яблочного уксуса
хлопья морской соли
свежемолотый чёрный перец
1 горсть нарезанной петрушки
Для морковного пюре с семенами укропа и уксусом:
7-8 крупных морковок
10 семян укропа
4 ст.л. обычного рапсового масла (мы взяли рафинированное оливковое масло)
3-4 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. мёда акации + еще немного, если понадобится
хлопья морской соли
свежемолотый чёрный перец
Шоколадный торт с оливковым маслом
9 из 10 баллов. Прекрасный, слегка влажноватый, тающий во рту торт, который можно подавать на праздничный стол, дополнив малиной, ложкой маскарпоне или шариком мороженого. Особенно уместен, когда среди гостей есть те, у кого аллергия на пшеницу и молочные продукты.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
8-12 порций
Ингредиенты:
150 мл рафинированного оливкового масла + еще немного для смазывания формы
50 г какао-порошка хорошего качества, просеять
125 мл крутого кипятка
2 ч.л. качественного ванильного экстракта
150 г молотого миндаля или 125 г пшеничной муки (мы использовали универсальную безглютеновую муку)
1/2 ч.л. питьевой соды
щепотка соли
200 г сахара
3 яйца
пятница, 6 сентября 2019 г.
Запеканка из мелкой пасты с сыром по-итальянски
8 из 10 баллов. Отличное блюдо для ужина на скорую руку.
Приготовление 35 мин.
6 формочек диаметром 8,5 см
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры, для смазывания форм
100 г тёртого грюйера
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 шарик моцареллы (из коровьего молока) весом 125 г, нарезать
200 г паннетте, киффери или другой мелкой пасты
соль
60 мл сухого белого вермута или вина
300 мл куриного бульона
50 г маскарпоне
1 ч.л. сливочного масла с трюфелем, трюфельной пасты или несколько капель растительного масла с трюфелем
3 ст.л. тертого пармезана
свежемолотый белый перец
Бутерброд с авокадо и яйцом-пашот
8 из 10 баллов. Вкусное и простое блюдо для питательного завтрака.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 крупных яйца
2 ломтика светлого дрожжевого или тёмного с семечками ржаного хлеба
2 спелых авокадо
соль
свежемолотый чёрный перец
горсть листочков водяного кресса (по желанию)
1-2 ч.л. паста Kalles Kaviar (сливочная паста с икрой трески)
среда, 4 сентября 2019 г.
Феттуччини с грибами, марсалой и маскарпоне
8 из 10 баллов. Хорошая сытная паста с насыщенным и глубоким сливочно-грибным соусом к бокалу белого вина.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
15 г сухих белых грибов
60 мл марсалы
60 мл воды
125 г маскарпоне
свежемолотый мускатный орех
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки + еще немного для подачи (по желанию)
соль
250 г яичной феттуччине или тальятелле
1 ст.л. несоленого сливочного масла
маленький зубчик чеснока, очистить
4 ст.л. тёртого пармезана
Мексиканский омлет с начинкой от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Отличный омлет в мексиканском стиле с заправкой из авокадо для сытного завтрака, который можно подать даже гостям.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 спелое авокадо
3 лайма
1/2 пучка кинзы (15 г)
3 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
оливковое масло
1 маленькая луковица
1 морковка
1/2 кочана белой капусты
1 свежий красный перец чили
8 крупных яиц
60 г сыра чеддер
вторник, 3 сентября 2019 г.
Фрикадельки в соусе из корня сельдерея
8 из 10 баллов. Сочные вареные фрикадельки в сладковатом лимонном соусе, идеально для уютного домашнего обеда.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
2 ломтика пшеничного хлеба без корки
300 мл нежирного молока
500 г фарша из телятины и свинины, 5-7% жира
хлопья морской соли
свежемолотый чёрный перец
2 яйца
Для соуса:
1 л воды или светлого бульона (куриного или телячьего)
1 ст.л. крупной морской соли
3 лавровых листа
1 корень сельдерея
1 ст.л. кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды
50 мл жирных сливок
свежемолотый чёрный перец
сок 1/4 - 1/2 лимона
немного сахара при необходимости
1 горсть нарезанной петрушки
воскресенье, 1 сентября 2019 г.
Суп из фенхеля и фасоли с французскими гренками от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Согревающий, ароматный и довольно необычный на вкус суп.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 головки фенхеля
оливковое масло
1 овощной бульонный кубик
1 банка (400 г) фасоли канеллини (мы взяли обычную белую)
750 мл кипятка
соль
свежемолотый чёрный перец
1 крупное яйцо
50 г сыра чеддер
1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
1 ч.л. семян фенхеля
100 г чиабатты или черствого хлеба
оливковое масло, для жарки
4 ч.л. обезжиренного натурального йогурта или нежирных сливок
Яблочные маффины с розмарином
9 из 10 баллов. Этот рецепт нечто среднее между традиционными очень легкими и воздушными маффинами и более плотным бисквитом. Использование розмарина в сладкой выпечке показалось довольно интересным: лёгкая хвойность хорошо подошла к яблочной начинке и сделала вкус более богатым.
Приготовление 1 ч.
25-30 маффинов
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
400 г тростникового сахара + еще немного, чтобы посыпать семена ванили
5 яиц
100 г ядер бланшированного миндаля
200 г пшеничной муки
4 яблока сорта кокс
измельченные листья с одной веточки розмарина
1/2 разрезанного вдоль стручка ванили с семенами