воскресенье, 27 июля 2014 г.
среда, 23 июля 2014 г.
воскресенье, 20 июля 2014 г.
Рагу из говядины
8 из 10 баллов. Вкусное мясное блюдо.
Приготовление 4 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
800 г постной говядины для тушения
2 ст.л. муки
оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 стебля сельдерея
4 морковки
1 ст.л. листиков тимьяна (можно сушеных)
4 помидора
150 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. ворчестерского (вустерского) соуса
картофельное пюре, для подачи
суббота, 19 июля 2014 г.
пятница, 18 июля 2014 г.
среда, 16 июля 2014 г.
Рагу из курицы по-средиземноморски
9 из 10 баллов. Очень вкусное и ароматное тушеное блюдо из курицы.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
8 куриных бедрышек
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
6 анчоусов
4 зубчика чеснока
400 г консервированных рубленых томатов
2 лавровых листа
несколько веточек розмарина
500 мл куриного бульона
125 мл красного вина
2 сладких перца
1 ст.л. каперсов
понедельник, 14 июля 2014 г.
Эскалоп из курицы с помидорами черри и каперсами
8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении и интересное блюдо из птицы. По этому рецепту также можно приготовить грудки индейки.
Приготовление 45 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 ст.л. муки
соль
1-2 ст.л. оливкового масла
10-12 помидоров черри
4 зубчика чеснока
50 мл белого вина
2 ст.л. каперсов
воскресенье, 13 июля 2014 г.
Маффины «С добрым утром»
8 из 10 баллов. Хорошие сытные маффины для завтрака.
Приготовление 1 ч.
12 маффинов
Ингредиенты:
150 г просеянной муки
50 г цельнозерновой муки
150 г овсяных хлопьев
3 ч.л. разрыхлителя
50 г мягкого светлого тростникового сахара
1 ч.л. молотой корицы
50 г тыквенных семечек
100 г смеси сушеных ягод, например клюквы, вишни, черники
2 спелых банана
2 яйца
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
Пирог с вишней
8 из 10 баллов. Воздушный пирог с вишней, особенно вкусный с молоком :)
Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций
Ингредиенты:
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
150 г сахара
4 яйца, отделить белки от желтков
2 ст.л. амаретто или бренди
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г вишни без косточек
суббота, 12 июля 2014 г.
Паста с курицей и зеленым луком
9 из 10 баллов. Очень ароматное и вкусное блюдо из пасты.
Приготовление 45 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
400 г ракушек или любой другой короткой пасты
1-2 ст.л. оливкового масла
4 куриных бёдрышка без кости
2 веточки розмарина
1 лавровый лист
3 стебля зеленого лука
3 помидора
щепотка сушеного перца чили
2 полоски лимонной цедры
1 ст.л. сушеного орегано
горсть натёртого пармезана, для подачи
пятница, 11 июля 2014 г.
Быстрый суп-лапша с яйцом
8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень питательный суп.
Приготовление 45 мин.
6 порций
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
100 г сырокопченого окорока (в идеале — хамона серано или пармской ветчины)
300 г вермишели или пасты «гнездами»
1 ч.л. имеретинского шафрана (по желанию)
5 яиц, сваренных вкрутую
1 маленький перчик чили (по желанию)
горсть зелени петрушки
1 ч.л. сушеной мяты
соль, при необходимости
четверг, 10 июля 2014 г.
Горячие бутерброды с курицей
8 из 10 баллов. Простое, вкусное и интересное блюдо, которое можно подать как горячую закуску для большой компании.
Приготовление 30 мин.
5 порций
Ингредиенты:
10 ломтиков белого батона
400 г отваренного куриного мяса
5 яиц
1 средняя луковица
20 г твердого сыра
горсть зелени петрушки
соль
чёрный молотый перец
вторник, 8 июля 2014 г.
воскресенье, 6 июля 2014 г.
Варенье из клубники и ананасов
8 из 10 баллов. Вкусное клубничное варенье. Хорошая и намного более быстрая альтернатива варенью из клубники целыми ягодами (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_22.html).
Приготовление 2 ч.
около 2,5 кг варенья
Ингредиенты:
1,5 кг клубники
350 г мякоти свежего ананаса
1,5 кг сахара
Свиная корейка, начиненная зеленью, от Джейми Оливера
9 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления ароматной свинины для большой компании.
Приготовление 2 ч.
8 порций
Ингредиенты:
1/2 свиной корейки, лучше реберная часть, без костей (у меня была корейка с костями длиной около 30 см)
небольшая горсть листьев свежего розмарина
3 ст.л. семян фенхеля
соль
чёрный молотый перец
500 г хлеба из непросеянной муки (я взял около 400 г обычного белого хлеба)
2 красные луковицы
3 зубчика чеснока
горсть листьев шалфея (я взял 1 ст.л. сушёного)
горсть кедровых орешков
оливковое масло extra virgin
4 ст.л. бальзамического уксуса
суббота, 5 июля 2014 г.
Сэндвич «клубника со сливками»
8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении тортик из классических британских бисквитных коржей, названных в честь королевы Виктории.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа «Виктория»:
225 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
225 г мелкого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
немного молока
Для начинки:
250 г свежей клубники
200 мл сливок жирностью 33%
1 стручок ванили
1,5 ст.л. сахарной пудры
среда, 2 июля 2014 г.
Густой суп с кабачками и фрикадельками
8 из 10 баллов. Вкусный и сытный суп в итальянском стиле.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона (можно воды)
750 г кабачков
150 г сладкого перца
400 г картофеля
100 г лука
2 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
800 г помидоров
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного розмарина
мякоть 2-3 ломтиков батона
200 г мясного фарша
1 яйцо
молотый чёрный перец
соль
вторник, 1 июля 2014 г.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
8 из 10 баллов. Очень вкусная картофельная запеканка по-домашнему.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г сливочного масла
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
1/2 стакана бульона
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 ст.л. сушеного орегано
молотый чёрный перец
соль