суббота, 10 мая 2025 г.

Суп из сладкого картофеля с кокосовым молоком и кардамоном

Суп из сладкого картофеля с кокосовым молоком и кардамоном

✅ 9 из 10 баллов. Приятно удививший нас постный крем-суп для ужина в выходные. Пряный, немного островатый, но сбалансированный кисло-сладкими вкусами, с нежной структурой, но при этом с хрустким шпинатно-кокосовым топпингом.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4-6 порций

🛒 Ингредиенты:
  • 3 коробочки кардамона
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 луковица, порубить
  • 600 г сладкого картофеля (aka батата), очистить и крупно нарезать
  • кусочек имбиря в 4 см, очистить и натереть на мелкой тёрке
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 мл консервированного обезжиренного кокосового молока (мы взяли обычное кокосовое молоко)
  • 800 мл овощного или куриного бульона
  • свежевыжатый сок лимона
Для топпинга из красного перца:
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • 1 ч.л. зерен кориандра, крупно растолочь
  • щепотка сушеного перца чили в хлопьях
  • 2 консервированных печеных перца, промыть, тонко нарезать
  • 100 г листьев шпината, промыть (мы взяли замороженный, поэтому топинг получился не таким красивым)
  • 30 г обжаренной крупной кокосовой стружки, по желанию (мы взяли обычную кокосовую стружку)
  • 4 большие или 12 мини-лепешек пападам, разломать на кусочки для подачи, по желанию (с узбекскими лепешками тоже было вкусно)

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Освободить семена кардамона из коробочек и слегка растолочь в ступке.
2. Разогреть арахисовое масло в сотейнике на тихом огне. Жарить лук с щепоткой соли 10 минут, часто помешивая, до мягкости.


3. Добавить сладкий картофель, имбирь, чеснок и кардамон. Жарить 2 минуты.


4. Влить кокосовое молоко и потушить 2 минуты. 


5. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до мягкости батата.


6. Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить, добавить сок лимона.


7. Разогреть в сковороде арахисовое масло и жарить в нём кориандр и хлопья чили 1 минуту, пока кориандр не раскроет свой аромат.


8. Добавить перец и шпинат. Готовить, пока шпинат не сморщится. Посолить, добавить кокосовую стружку (если используете) и перемешать.


9. Разлить суп в тарелке, добавить в каждую по столовой ложке перца со шпинатом. Лучше подавать с лепешками.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий