✅ 9 из 10 баллов. Приятно удививший нас постный крем-суп для ужина в выходные. Пряный, немного островатый, но сбалансированный кисло-сладкими вкусами, с нежной структурой, но при этом с хрустким шпинатно-кокосовым топпингом.
⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4-6 порций
🛒 Ингредиенты:
- 3 коробочки кардамона
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1 луковица, порубить
- 600 г сладкого картофеля (aka батата), очистить и крупно нарезать
- кусочек имбиря в 4 см, очистить и натереть на мелкой тёрке
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 400 мл консервированного обезжиренного кокосового молока (мы взяли обычное кокосовое молоко)
- 800 мл овощного или куриного бульона
- свежевыжатый сок лимона
Для топпинга из красного перца:
- 1 ст.л. арахисового масла
- 1 ч.л. зерен кориандра, крупно растолочь
- щепотка сушеного перца чили в хлопьях
- 2 консервированных печеных перца, промыть, тонко нарезать
- 100 г листьев шпината, промыть (мы взяли замороженный, поэтому топинг получился не таким красивым)
- 30 г обжаренной крупной кокосовой стружки, по желанию (мы взяли обычную кокосовую стружку)
- 4 большие или 12 мини-лепешек пападам, разломать на кусочки для подачи, по желанию (с узбекскими лепешками тоже было вкусно)
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Освободить семена кардамона из коробочек и слегка растолочь в ступке.
2. Разогреть арахисовое масло в сотейнике на тихом огне. Жарить лук с щепоткой соли 10 минут, часто помешивая, до мягкости.
3. Добавить сладкий картофель, имбирь, чеснок и кардамон. Жарить 2 минуты.
4. Влить кокосовое молоко и потушить 2 минуты.
5. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до мягкости батата.
6. Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить, добавить сок лимона.
7. Разогреть в сковороде арахисовое масло и жарить в нём кориандр и хлопья чили 1 минуту, пока кориандр не раскроет свой аромат.
8. Добавить перец и шпинат. Готовить, пока шпинат не сморщится. Посолить, добавить кокосовую стружку (если используете) и перемешать.
9. Разлить суп в тарелке, добавить в каждую по столовой ложке перца со шпинатом. Лучше подавать с лепешками.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий