✅ 8 из 10 баллов. Хорошая пряная холодная закуска для любителей закусок в стиле сациви и просто остренького :)
⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 8 куриных голеней
- 1 ст.л. сливочного масла
- кусочек свежего имбиря в 2 см
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 красный острый перчик чили
- 1 стакан натурального йогурта
- соль
Для начинки:
- 200 г грецких орехов (мы взяли орехи пекан для большей нежности)
- 2 яблока
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 яйцо
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки.
2. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струёй холодной воды и мелко порубить.
4. Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.
5. Смешать подготовленные овощи и перетереть с солью в однородную массу (мы пробили в блендере). Добавить измельченный красный перец и йогурт, после чего тщательно перемешать.
6. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом и накрыть пищевой плёнкой.
7. Поставить в холодильник на ночь, 6-8 часов.
8. На следующий день приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
9. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу.
10. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу и перемешать.
11. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть голени из маринада и обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся ореховым фаршем.
12. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
13. Переложить их в форму с маринадом
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
15. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
16. Подавать как холодную закуску (мы для удобства сразу нарезали ломтиками).
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий