✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант питательного и полезного завтрака.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4-6 порций
🛒 Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев
150 г пшеничных хлопьев
100 г киноа
40 г тыквенных семечек (мы заменили на 25 г подсолнечных и 15 г льняных)
40 г кунжутных семечек
800 мл – 1 л миндального молока
2 ст.л. мёда
лепестки миндаля, для подачи
Груши в кленовом сиропе:
2 груши, удалить семена, нарезать ломтиками
1 ст.л. кленового сиропа + еще немного для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать все зерновые, киноа и семечки. Высыпать эту смесь на противень, равномерно распределить тонким слоем и убрать в духовку на 20 минут.
2. Каждые 5 минут доставать и встряхивать содержимое противня, чтобы все ингредиенты обжаривались равномерно. Затем остудить и хранить в банке до завтрака.
3. Утром сложить получившиеся мюсли в небольшой сотейник из расчета 1 большая горсть и 200 мл миндального молока на порцию. Залить мюсли молоком и варить на тихом огне 10 минут, пока зерновые не станут мягкими. Готовить порциями или всё сразу. Если каша получается густой, добавить еще немного миндального молока. В самом конце добавить мёд и перемешать.
4. В это время сложить ломтики груши в другой сотейник, сбрызнуть кленовым сиропом и поставить на средний огонь. Прогревать 5 минут.
5. Подавать кашу с ломтиками груши, сбрызнув кленовым сиропом и присыпав лепестками миндаля.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий