✅ 9 из 10 баллов. Сладкая и воздушная глазурь, карамелизированный наполнитель из сухофруктов и орехов, нежные бисквитные коржи – очень гармоничное сочетание. Этот старомодный торт очень понравился всей нашей семье, особенно к чаепитию с черным чаем.
⏰ Приготовление 2 ч. 30 мин.
🍽 8 порций
🛒 Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
Для бисквитов:
- ½ стакана несолёного сливочного масла, комнатной температуры + еще немного для смазывания
- 3 стакана просеянной муки (не самоподнимающейся) + еще немного для присыпки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1½ стакана сахара
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- ¼ ч.л. чистого миндального экстракта (мы заменили на 2 ч.л. ликёра амаретто)
- ½ стакана молока
- ½ стакана воды
- 3 белка крупных яиц (около 95 г)
Для наполнителя и глазури:
- ½ стакана золотистого изюма, нарезать
- ½ стакана фиников без косточек, нарезать кубиками
- ½ стакана тёмного рома
- ½ стакана грецких орехов, обжарить до золотистого цвета и измельчить (мы заменили на миндаль)
- 2 стакана сахара
- ½ ч.л. светлого кукурузного сиропа
- ⅔ стакана воды
- 4 белка крупных яиц (около 125 г)
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 щепотка соли