суббота, 26 октября 2013 г.

Тальятелле с тунцом и фасолью

Тальятелле с тунцом и фасолью

8 из 10 баллов. Вкусная и интересная паста для плотного обеда.

Приготовление 40 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
500 г тальятелле
400 г зеленой стручковой фасоли
большая горсть панировочных сухарей
большая горсть тёртого пармезана
оливковое масло extra virgin
2 зубчика чеснока
800 г рубленых томатов в собственном соку
горсть маслин без косточек
500 г консервированного тунца в масле
большой пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать. Панировочные сухари смешать с пармезаном и выложить в жаропрочную плоскую форму.
2. Форму с сухарями и сыром поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до золотистого цвета, около 5 минут.


3. В большой кастрюле воду довести до кипения, подсолить. В кипящую воду выложить пасту и за 5 минут до окончания варки забросить фасоль.


4. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём чеснок до золотистого цвета.


5. Выложить в сотейник помидоры и оставить на 5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Затем снять сотейник с огня, выложить маслины, тунец и петрушку. Все перемешать, посолить по вкусу.


6. С готовой пасты и фасоли слить воду, сохранив при этом немного жидкости. Выложить их в соус и перемешать. Если соус получился немного суховатым, то подлить немного сохраненной жидкости.


7. При подаче посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий