7 из 10 баллов. Хороший рецепт, но мне больше по душе блюда, где печень только обжаривается.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г свиной или говяжьей печени
8 картофелин
2 луковицы
1 морковь
1-2 помидора
4 ст.л. растительного масла
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
чеснок
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью или свиную печень очистить от пленки и желчных протоков. Свиную печенье предварительно опустить на 1-2 минуты в крутой кипяток. Подготовленную печень нарезать кусками и обжарить на хорошо разогретом масле.
2. Обжаренную печень выложить в керамические горшочки или другую посуду. Добавить нарезанные дольками картофель, помидоры, лук и морковь, соль, перец, лавровый лист.
3. Залить горшочки на половину горячей водой или бульоном, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить до готовности около 30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий