суббота, 4 июля 2015 г.

Суп авголемоно

Суп авголемоно. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Хороший греческий эквивалент еврейского куриного супа с лапшой.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 л куриного бульона
100 г длиннозерного риса
2 яичных желтка
сок 1-1,5 лимонов
140 г готовой курицы, разделить на волокна
4 перышка зеленого лука, мелко порубить
1 ст.л. мелко рубленного укропа
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло, для подачи

Приготовление:
1. В сотейнике вскипятить бульон на среднем огне. Забросить рис, снова довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут до готовности риса.
2. Тем временем взбить желтки с соком лимона и отставить их в сторону.
3. В суп добавить куриную мякоть и зеленый лук, варить 3-5 минут, после чего снять с огня.


4. Налить немного супа в желтки, интенсивно помешивая, чтобы немного разбавить смесь и прогреть. Добавить еще немного бульона, перемешать и вылить получившуюся массу обратно в суп. Варить 5 минут, часто помешивая, пока суп не начнёт густеть.
5. Заправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, разлить в тарелки, присыпать укропом и сбрызнуть оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий