8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления сочной трески в сливочном соусе.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст.л. сливочного масла
4 куска филе трески по 200 г
1/2 ч.л. соли
пара щепоток свежемолотого чёрного перца
пара щепоток сухого тимьяна
1 лавровый лист
500 мл молока
2 ст.л. пищевого крахмала
4 тонких ломтика нежирного свиного сала
3 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Лук очистить и тонко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Петрушку промыть, стряхнуть и тонко порезать.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и 5 минут потушить на нём лук с грибами. Переложить в огнеупорную форму для жаренья.
3. Филе рыбы сполоснуть холодной водой, осушить и положить на шампиньоны. Посыпать зеленью петрушки, добавить соль, перец, лавровый лист и тимьян.
4. Молоко довести до кипения. Крахмал развести 3 ст.л. воды и при непрерывном помешивании влить в кипящее молоко. Продолжать мешать до образования густого соуса.
5. Полить соусом рыбу и под крышкой (или фольгой) 10 минут потушить в духовке.
6. Свиное сало поджарить до хрустящего состояния.
7. Повысить температуру в духовке до 220 градусов. Посыпать рыбу панировочными сухарями и разложить на ней поджаренное свиное сало. Запекать 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий