8 из 10 баллов. Сочные и нежные голубцы, которые с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.
Приготовление 1 ч.
6-8 порции
Ингредиенты:
600 г свежей белокочанной капусты
400 г говядины
40 г риса
80 г репчатого лука
20 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
Для молочного соуса:
200 мл молока
22 г сливочного масла
22 г пшеничной муки
200 мл питьевой воды
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Лук очистить, измельчить и пассеровать в сковороде с небольшим количеством сливочного масла на слабом огне, 2-3 минуты.
2. Говядину дважды пропустить через мясорубку. При повторном измельчении добавить нашинкованную капусту. В подготовленный мясо-капустный фарш ввести припущенный лук, рис, яйцо, посолить и перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать голубцы, придавая им цилиндрическую форму, и выложить их на смазанный сливочным маслом противень.
4. Духовку поставить разогреваться до 200-220 градусов. В это время приготовить молочный соус: муку просеять и подсушить в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Муку охладить, развести горячим молоком с добавлением воды и варить 7-10 минут при слабом кипении. Затем положить сахар, соль, процедить и повторно довести до кипения.
5. Голубцы залить получившимся молочным соусом и запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий