воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Брокколи с грибами и имбирём на подушке из листьев салата

Брокколи с грибами и имбирём на подушке из листьев салата

7 из 10 баллов. Хорошее овощное блюдо для лёгкого ужина.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
300 г брокколи
200 г шампиньонов
100 г листьев салата
1/2 см свежего корня имбиря
соль или соевый соус по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутных семян
1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление:
1. Брокколи отварить в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. У шампиньонов удалить жесткие края ножек, шляпки порезать тонкими полосками. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой. Разогреть растительное масло с солью, на сильном огне поджарить грибы и имбирь в течение 2-3 минут. Добавить брокколи и готовить еще 1 минуту. Снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами. 
4. На тарелку выложить листья салата, предварительно порвав их руками, на них выложить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий