7 из 10 баллов. Неплохое простое блюдо на завтрак в качестве эксперимента с авокадо.
Приготовление 20 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 спелых авокадо
8 перепелиных яиц
100 г салата айсберг
2 ч.л. сока лимона
пара щепоток сушеного базилика
соль
Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, смазать срез лимонным соком.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, по возможности включить верхний нагрев. Положить половинки авокадо в форму для запекания, разбить в каждую по два перепелиных яйца, посолить и посыпать сушеным базиликом.
3. Запекать в духовке, пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким.
4. Подавать авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
Комментариев нет:
Отправить комментарий