9 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и в то же время очень вкусный, сочный и таящий во рту кекс, который можно захватить с собой в гости к чаю.
Приготовление 2 ч.
2 кекса по 6 порций каждый
Ингредиенты:
(1 чашка = 200 мл)
сливочное масло, для смазывания формы3 чашки пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
2 чашки сахара
425 г тыквенного пюре
4 крупных яйца
1 чашка растительного масла
1/2 чашки яблочного сока
1 яблоко, очистить и нарезать на небольшие кусочки
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать сливочным маслом две прямоугольных формы для кексов.
2. Смешать муку, корицу, соду и сахар. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать на минимальной скорости, порциями добавить в яично-сахарную смесь тыквенное пюре, растительное масло и яблочный сок.
3. Ввести получившуюся тыквенную смесь в сухую смесь, перемешать и добавить кусочки яблок.
4. Выложить тесто в подготовленные формы и выпекать около 70 минут до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий