суббота, 6 июля 2024 г.

Десерт из варенца

Десерт из варенца. Русская кухня

7 из 10 баллов. Неплохое желе с лёгким шоколадным вкусом. На наш вкус, желатина можно было бы взять раза в полтора меньше для более нежной консистенции.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
450 мл варенца
150 мл молока
2 ч.л. несладкого порошка какао
2 ст.л. мёда
20 г желатина
1 пакетик ванильного сахара с семенами ванили
шоколадная крошка, орехи, свежие ягоды или сахарная пудра, для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Молоко слегка нагреть до 35-40 градусов. Желатин развести в чуть тёплом молоке, после набухания добавить мёд, перемешать до растворения.


2. Добавить какао и снова перемешать. Если плохо размешивается, нагреть смесь в микроволновке и перемешать до растворения.


3. Добавить варенец и взбить миксером до однородности.


4. Перелить в любые удобные формы.


5. Убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа (или на ночь).
6. По желанию украсить десерт шоколадной крошкой, орехами, свежими ягодами или сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий