✅ 8 из 10 баллов. Интересный рецепт двухслойного омлета из книги «Моё меню», выпущенной в 1936 году и содержащей новые, своеобразные для своего времени кулинарные произведения, которые в том числе определили развитие современной французской кухни. Один из её авторов - Пропер Монтань – является создателем культовой Larousse Gastronomique.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
6 яиц
180 г небольшого очищенного кабачка, половину нарезать кубиками со стороной около 1 см, половину тонкими кружками
4 ст.л. рафинированного растительного масла
2 ч.л. рубленой петрушки
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец
150 мл томатного соуса
👨🏻🍳 Приготовление:
1. На сильном огне слегка поджарить кубики кабачков в 1 ст.л. растительного масла, пока они не станут мягкими. Положить половину петрушки и отставить в сторону.
2. В другой широкой сковороде поджарить кабачки кружками в еще 1 ст.л. растительного масла, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посыпать их петрушкой и чесноком и отставить в сторону.
3. В небольшой миске слегка взбить 3 яйца вилкой, приправить солью и перцем, положить в них кабачки кубиками.
4. Нагреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и вылить яичную смесь с кабачками. На средне-слабом огне готовить омлет, пока яйца не схватятся.
5. Переложить на круглое блюдо. Сверху выложить кружки кабачков.
6. В миске слегка взбить вилкой оставшиеся 3 яйца, приправить солью и перцем и также приготовить еще один омлет. Выложить его поверх первого.
7. Вокруг омлета сделать кольцо из томатного соуса.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий