пятница, 1 ноября 2024 г.

Рагу из баранины

Рагу из баранины

✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант «блюда с запасом», из которого получается заготовка для разных блюд на целую неделю. Само по себе это рагу в стиле простого итальянского соуса-рагу болоньезе – такое же насыщенное и сытное. Мне понравилось с гречкой.

⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 Около 1 кг

🛒 Ингредиенты:
  • оливковое масло
  • 2 красные луковицы, мелко порубить
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 кг бараньего фарша
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 2 лавровых листа
  • соль

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. На средне-слабом огне разогреть немного оливкового масла в глубоком и широком сотейнике с толстым дном. Выложить нарезанный лук и сельдерей. Посыпать щепоткой соли и томить 7 минут. Затем добавить чеснок.


2. Томить еще 8 минут. Затем переложить овощи в отдельную миску, а сотейник протереть насухо.


3. Поставить сотейник на сильный огонь. Влить еще немного оливкового масла и дать ему разогреться. Фарш посолить и обжаривать небольшими порциями, помешивая, до золотистого цвета.


4. Сложить весь обжаренный фарш в сотейник, добавить консервированные томаты вместе с соком и обжаренные овощи, слегка размяв их лопаткой. Добавить лавровый лист.


5. При необходимости досолить, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50-60 минут.


6. Часть рагу вы съедите сразу, а то, что останется, можно разложить в контейнеры и убрать в морозилку для использования в других блюдах.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий