✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант «блюда с запасом», из которого получается заготовка для разных блюд на целую неделю. Само по себе это рагу в стиле простого итальянского соуса-рагу болоньезе – такое же насыщенное и сытное. Мне понравилось с гречкой.
⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 Около 1 кг
🛒 Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 красные луковицы, мелко порубить
- 2 стебля сельдерея, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 кг бараньего фарша
- 400 г томатов, консервированных в собственном соку
- 2 лавровых листа
- соль
👨🏻🍳 Приготовление:
1. На средне-слабом огне разогреть немного оливкового масла в глубоком и широком сотейнике с толстым дном. Выложить нарезанный лук и сельдерей. Посыпать щепоткой соли и томить 7 минут. Затем добавить чеснок.
2. Томить еще 8 минут. Затем переложить овощи в отдельную миску, а сотейник протереть насухо.
3. Поставить сотейник на сильный огонь. Влить еще немного оливкового масла и дать ему разогреться. Фарш посолить и обжаривать небольшими порциями, помешивая, до золотистого цвета.
4. Сложить весь обжаренный фарш в сотейник, добавить консервированные томаты вместе с соком и обжаренные овощи, слегка размяв их лопаткой. Добавить лавровый лист.
5. При необходимости досолить, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50-60 минут.
6. Часть рагу вы съедите сразу, а то, что останется, можно разложить в контейнеры и убрать в морозилку для использования в других блюдах.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий