Недавно в холодильнике у меня оставалось много сливочного сыра после других экспериментов и уже несколько недель лежали сладкие перцы с огорода родителей, с ними непременно стоило что-то приготовить.
✅ 9 из 10 баллов. По этому рецепту получился отличный перекус на обед или лёгкий ужин. Ароматные травы придают начинке свежесть и блюдо в целом воспринимается легче.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- 5-6 небольших сладких перцев
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ломтика черствого хлеба или 2 ст.л. молотых сухарей
- 4-5 веточек укропа
- 4-5 веточек тархуна
- 150 г мягкого сливочного сыра (я взял Cremette от Hochland)
- 150 г мягкого козьего сыра
👨🏻🍳 Приготовление
1. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и внутренние перегородки. Полить половинки оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать 20 минут. Перец должен подрумяниться и стать мягким. Достать из духовки и слегка остудить.
3. Черствый хлеб растолочь в ступке. Укроп и листья тархуна мелко порубить (пару веточек тархуна оставить для украшения).
4. Смешать рубленую зелень с мягким сыром (сливочным и козьим), добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. молотых сухарей и всё хорошенько перемешать.
5. Получившуюся начинку выложить на печеный перец, присыпать оставшимися сухарями, украсить веточкой тархуна и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий