8 из 10 баллов. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо на десерт.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты:
4 айвы
250 г сахара
сок 1 лимона
Для подачи:
рубленые фисташки
йогурт, по желанию
Приготовление:
1. Айву очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину сложить в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, долить 750 мл воды. Варить при тихом кипении около 30 минут.
2. Сироп процедить, всё лишнее выбросить. Вернуть сироп в сотейник и поставить на огонь. Выложить в него половинки айвы. Если она не полностью покрыта жидкостью, долить необходимое количество воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-30 минут: айва должна стать мягкой.
3. Переложить айву на блюдо для подачи, сироп уварить до загустения. Полить айву горячим сиропом, присыпать рублеными фисташками и подавать с йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий