вторник, 4 марта 2014 г.

Блинчики «Сказка»

Блинчики «Сказка». Русская кухня.

8 из 10 баллов. Очень вкусные и в меру сладкие блинчики

Приготовление 2 ч.
около 30 блинчиков

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
8 яиц
550 мл кефира
300 мл сметаны
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
сода на кончике ножа
тёртый шоколад для подачи, по желанию
Для соуса:
500 мл сметаны
5 ст.л. сахара
ванилин по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить соус, взбив сметану с сахаром и ванилином.


2. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить соду, половину кефира и сметаны, тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить оставшиеся кефир и сметану.


3. Белки взбить до образования устойчивой пены.


4. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.


5. Из получившегося теста испечь блины, складывая их стопкой и смазывая каждый приготовленным раннее соусом.


6. Перед подачей свернуть блины трубочками, полить оставшимся соусом и, при желании, посыпать тёртым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий