воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Курица с базиликом и сельдереем

Курица с базиликом и сельдереем

8 из 10 баллов. Сытное и ароматное рагу, отлично сочетающее в себе курицу со свежим базиликом и сельдереем. Рагу будет еще вкуснее, если оставить его на ночь настояться.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1,5 кг курицы для жарки
1/2 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
3-4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой зеленый сладкий перец
150 мл сухого белого вина
400 г протёртых помидоров
150 мл куриного бульона (можно заменить водой)
1/2 ч.л. сушеного чабреца
1 ст.л. (без верха) нарезанного базилика
120 г перловой крупы
150 г корня сельдерея
1 кабачок
2 ст.л. (без верха) нарезанного базилика, для подачи

Приготовление:
1. Лук, чеснок очистить и измельчить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратами. Корень сельдерея и кабачок нарезать кубиками.
2. Курицу разделить на 8 частей, посолить и поперчить. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить куски курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку.


3. Положить в кастрюлю, где жарилась курица, лук, чеснок, зеленый перец и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Влить вино и прокипятить 1 минуту.


4. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить томаты, бульон, чабрец, 1 ст.л. базилика, перловую крупу, корень сельдерея, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут почти до полной готовности курицы.


5. Добавить в кастрюлю кабачок и тушить еще 5-10 минут до мягкости.


6. Перед подачей посыпать нарезанным базиликом и подавать с тёплым белым хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий