9 из 10 баллов. Это старомодное блюдо нам очень понравилось: лёгкие нотки тимьяна и бренди, плотная и в то же время мягкая структура — то, что надо для отличного бутерброда на завтрак.
Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
400 г размягченного сливочного масла
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
450 г куриной печенки
маленький пучок свежего тимьяна
1 большой бокал бренди (мы взяли 150 мл)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
несколько свежих листьев шалфея (мы взяли 6 шт.)
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. У тимьяна ощипать листья и мелко их порубить.
2. Положить 150 г сливочного масла в небольшую жаропрочную форму, поставить её в духовку, разогретую до 110 градусов, и оставить до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедить в отдельную миску и отставить в сторону, а белый осадок вылить — он не понадобится.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить на нём лук и чеснок на слабом огне в течение 5 минут, до мягкости, и переложить на тарелку.
4. Вытереть сковороду насухо, снова поставить на огонь, влить немного оливкового масла, положить куриную печенку и тимьян. Жарить печенку в один слой, пока она слегка не зарумянится, но еще будет оставаться розоватой в середине — если пережарить, она станет зернистой. Влить бренди. Готовить еще 1 минуту.
5. Снять сковороду с огня и переложить содержимое в кухонный комбайн. Измельчить в однородное пюре. Продолжая помешивать, добавить оставшееся сливочное масло, а затем хорошо приправить солью и перцем.
9. Поставить парфе в холодильник на 1 час. Часа достаточно, чтобы парфе приобрело отличный вкус, но еще лучше оно станет через 1-2 дня. В принципе, такое парфе можно хранить по меньшей мере 2 недели, если не трогать верхний масляный слой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий