суббота, 18 апреля 2015 г.

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

8 из 10 баллов. Вкусный суп в домашнем стиле.

Подготовка 8 ч. Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
2 л воды
30 г сушеных грибов
40 г жира
200 г картофеля
300 г квашеной капусты
100 г лука
50 г моркови
1 корень сельдерея
10 г сахара
120 г сметаны
соль
свежемолотый чёрный перец


Приготовление:
1. Сушеные грибы залить водой и оставить замачиваться на ночь. Затем в той же воде поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем около 40 минут. Получившийся грибной бульон процедить, а грибы нарезать брусочками.
2. Квашеную капусту потушить не небольшом огне до мягкости, 15-20 минут.


3. Лук, морковь и корень сельдерея нашинковать и спассеровать в сковороде с разогретым жиром.


4. В грибной бульон выложить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, около 10 минут. Добавить тушеную капусту, вареные нарезанные грибы, пассерованные овощи и варить всё до готовности. В конце варки добавить соль и перец.


5. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий