8 из 10 баллов. Рецепт быстрого приготовления вкусных оладий на завтрак.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
200 г блинной муки
1 яйцо
300 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
горсть ягод черники (или других ягод: нарезанной кусочками клубники, вишни без косточек, малины)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное или сливочное масло, для жарения
кленовый сироп (можно заменить жидким мёдом)
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбить яйцо с молоком и влить эту смесь, взбивая муку. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно положить чернику.
2. Нагреть ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывать тесто на сковороду — по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7-8 см в диаметре. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленький пузырьки. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
3. Перекладывать оладьи на подогретую тарелку и накрывать пергаментом, чтобы они не остывали, пока дожариваются остальные. Подавать с кленовым сиропом, а также с кофе по-американски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий