8 из 10 баллов. Хороший летний суп, который будет очень уместен, когда на балконе стоит мешок кабачков.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 л овощного или куриного бульона
4 небольших кабачка
1 морковь
1 луковица
1-2 средних картофелины
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
сухарики из белого хлеба, для подачи
оливковое масло, для подачи
Приготовление:
1. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Кабачки очистить от кожуры и семян. Картофель, морковь и кабачки крупно нарезать и промыть. Лук и чеснок измельчить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком, около 5 минут. Добавить все овощи, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут, помешивая.
3. Влить куриный или овощной бульон и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности овощей, около 10 минут. Затем перелить бульон в другую кастрюлю. Овощи измельчить погружным блендером в пюре.
4. Разогреть в сотейнике сливки. Добавить их к овощному пюре, перемешивая блендером. Затем порциями вливать бульон и довести до нужной консистенции (суп должен быть густым).
5. Поставить суп на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня, дать постоять 10 минут и разлить по тарелкам. Подавать к столу, посыпав сухариками и сбрызнув оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий