суббота, 29 августа 2015 г.

Спотыкач из чёрной смородины

Спотыкач. Украинская кухня

9 из 10 баллов. Отличная сладкая наливка из черной смородины, которая подаётся к чаю и сладостям.

Приготовление 2 дня.
около 2 л

Ингредиенты:
750 мл водки
1 кг чёрной смородины
1 кг сахара
700 мл воды

Приготовление:
1. Чёрную смородину перебрать, тщательно вымыть и обсушить на полотенце.


2. Сложить ягоды в эмалированную миску и потолочь. Переложить в полотняный мешок и тщательно отжать, чтобы стёк сок.
3. Из сахара и воды сварить густой сироп, постоянно снимая пену. В готовый сироп влить сок из чёрной смородины и еще раз прокипятить.


4. Снять с огня, добавить водку, хорошо размешать, поставить на слабый огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть.
5. После этого «спотыкач» остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий