суббота, 17 декабря 2016 г.

Индейка с соусом чили

Индейка с соусом чили

8 из 10 баллов. Отличный быстрый рецепт приготовления индейки на гриле.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 стейка из индейки по 150 г каждый
3 зубчика чеснока
1 средний помидор
3 ч.л. оливкового масла
5 ч.л. соуса чили
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Гриль сильно разогреть. В чаше блендера измельчить до однородности соус чили, оливковое масло и ломтики помидора.


2. Чеснок пропустить через пресс. Поперек стейков сделать 3-4 неглубоких надреза с каждой стороны по всей ширине стейков. Дополнительно сделать по 2 глубоких прокола с каждой стороны и нашпиговать их раздавленным чесноком. Приправить солью и свежемолотым чёрным перцем.


3. Стейки тщательно обмакнуть в маринад с обеих сторон и выложить на раскаленный гриль. Жарить 8 минут, затем перевернуть и жарить еще 6 минут, до полной готовности.


4. Подавать с салатом из свежих овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий