7 из 10 баллов. Хорошая вариация лукового супа с лёгкой сладостью от яблочного сидра.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
4 луковицы, нашинковать
20 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
300 мл яблочного сидра
1 л куриного бульона
8 ломтиков багета
75 г чеддера
1 ч.л. английской горчицы
1 яйцо
1 ст.л. рубленого сибулета (я взял обычный зеленый лук)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Выложить лук и томить на слабом огне около 40 минут, пока лук не станет чуть золотистым. За несколько минут до конца добавить чеснок.
2. Влить в кастрюлю сидр и выпарить его наполовину.
3. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Тем временем обжарить хлеб на сухой сковороде или подсушить в тостере.
4. Смешать чеддер, горчицу, яйцо и половину сибулета.
5. Нанести получившуюся начинку на тосты и подрумянить их под грилем.
6. Разлить готовый суп по тарелкам. Половину тостов выложить прямо в суп, присыпать оставшимся сибулетом. Остальные тосты подавать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий