8 из 10 баллов. Хорошо сочетающаяся пара салата и горячего блюда для полноценного и вкусного обеда.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
Для пасты:
320 г спагетти
300 г молодых побегов брокколи (мы взяли просто кочан молодой брокколи, разобрали на соцветия и предварительно отварили соцветия в кипящей воде в течение 3-4 минут)
1/2 – 1 свежий красный перец чили
8 филе анчоусов
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 лимон
пармезан, по желанию
соль
свежемолотый чёрный перец
Для салата:
500 г спелых помидоров разных цветов
несколько веточек базилика
оливковое масло extra virgin
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 лимон
120 г нежирного домашнего сыра (мы взяли творожный сыр Almette)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю влить воду и поставить закипать. Крупно порубить помидоры и положить их в миску. Добавить большую часть листьев базилика, влить 1 ст.л. оливкового масла и бальзамический уксус, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
2. Мелко натереть в отдельный салатник цедру лимона, выжать туда же сок из половины лимона. Добавить домашний сыр и перемешать.
3. Разрезать стебли брокколи вдоль пополам, тонко нарезать чили. Подсолить закипевшую воду в большой кастрюле, опустить в неё спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
4. Поставить большой сотейник или противень для жарки на умеренно сильный огонь и, когда он нагреется, влить 4 ст.л. оливкового масла и выложить чили и анчоусы. Выдавить через пресс чеснок, всыпать листья розмарина и брокколи, плеснуть воды от варки спагетти и приправить по вкусу. Перемешать щипцами.
5. Откинуть спагетти на дуршлаг, сохранив стакан жидкости, а затем смешать с брокколи и соком лимона, при желании влив немного воды от варки макарон.
6. Выложить на домашний сыр в салатнике помидорный салат, сверху украсить оставшимися листьями базилика.
7. Пасту посыпать тёртым пармезаном.
8. Подавать всё вместе к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий