8 из 10 баллов. Хорошая веганская версия популярного пирожного. Напомнило греческий постный пирог http://maxoness.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9427.html.
Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки
100 г манной крупы
4 ст.л. какао-порошка
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
150 г сахара
1 яблоко
150 мл воды
горсть миндаля
Для глазури:
3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. рафинированного растительного масла
8 ст.л. воды
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком и оставить на ночь. Это необходимо, чтобы он стал мягче. Если миндаль неочищенный, это поможет его очистить.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все ингредиенты, кроме яблока, миндаля и воды.
3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. Добавить яблоко и воду к сухой смеси. Хорошо вымесить.
4. Слить воду с миндаля. Очистить, если необходимо. Миндаль можно крупно порубить ножом, а можно оставить целым. Добавить в тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, не стекать с ложки, но при этом не оставаться на ней долго. Если вы будете брать тесто ложкой, то на поверхности основной массы будет оставаться след, который станет медленно затягиваться.
5. Форму (прямоугольную 28x20 см или аналогичную по площади) выложить бумагой для выпечки, включая бортики, или очень хорошо смазать маслом и щедро посыпать мукой. Заполнить форму тестом.
6. Выпекать до готовности, 20-30 минут в зависимости от вашей духовки и толщины теста. Дать полностью остыть прямо в форме, после чего переложить на решетку.
7. Все ингредиенты для глазури смешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, растворить сахар. Дождаться первых признаков закипания, снять с огня и дать полностью остыть.
8. Только после того, как глазурь полностью остынет, ею можно полить корж, который тоже должен быть остывшим. Для удобства корж можно предварительно нарезать на квадраты такого размера, как вам нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий