пятница, 14 июля 2017 г.

Горячий ром с маслом и ванильным мороженым

Горячий ром с маслом и ванильным мороженым

8 из 10 баллов. Хороший напиток, чтобы согреться после прогулки в дождливую погоду.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
80 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
80 г сахарной пудры
160 г ванильного мороженого, дать растаять
1/2 ч.л. молотой корицы + еще щепотка
пара щепоток молотого мускатного ореха
пряный ром, подогреть

Приготовление:
1. Поставить сотейник на небольшой огонь и растопить в нём сливочное масло. Всыпать оба вида сахара и прогревать, размешивая, пока сахар полностью не растворится.


2. Снять сотейник с огня, вмешать мороженое, корицу и мускатный орех. Дать смеси остыть.


3. Получившуюся смесь выложить в герметично закрывающийся контейнер и отправить в морозилку. Перед подачей выложить по 2-3 ст.л. получившегося мороженого, налить по 35-50 мл разогретого пряного рома и посыпать сверху щепоткой корицы и/или молотого мускатного ореха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий