9 из 10 баллов. Нежная и сочная крабовая начинка, острый чили и ароматный манго сделают эту очень вкусную и гармоничную закуску самой запоминающейся на любом праздничном столе.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
300 г белого крабового мяса
1/2 красного перчика чили, удалить семена, измельчить
1 луковица шалота, очистить, измельчить
маленькая горсть листьев кориандра (кинзы), порубить
1 ст.л. зернистой горчицы
6-7 ст.л. майонеза
морская соль
свежемолотый чёрный перец
сок лайма (я взял 1/2 лайма)
крупный кочан салата «айсберг», промыть
Для сальсы:
1 красный перчик чили, удалить семена, измельчить
1 маленькая красная луковица, очистить, измельчить
сок 1 лайма
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла + еще немного для подачи
2 крупных спелых манго, очистить и нарезать кубиками
горсть листьев мяты, измельчить
Приготовление:
1. Выложить крабовое мясо в миску. Проверить, не осталось ли на нём осколков панциря. Добавить чили, шалот и кориандр, перемешать вилкой. Майонез смешать с горчицей, добавить в крабовое мясо столько соуса, чтобы получилась однородная смесь. Приправить солью и перцем, добавить по вкусу лаймовый сок.
3. Разобрать салат на листья, обрезать их края так, чтобы получились полосы шириной 10-12 см. Осторожно расправить листья на разделочной доске так, чтобы они не порвались (я предварительно обдавал их кипятком). Положить на один конец каждого листа полную столовую ложку крабовой смеси. Свернуть лист рулетом. Продолжать, пока не закончится крабовая начинка. Готовые рулетики укладывать на блюдо швом вниз (я дополнительно подровнял края рулетиков).
5. Разложить сальсу по тарелкам. Сверху уложить крабовые рулетики. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Сразу же подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий