8 из 10 баллов. Пожалуй самая популярная выпечка с яблоками из советской и постсоветской истории.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
2-3 кисло-сладких яблока, очистить и нарезать ломтиками
2 ст.л. лимонного сока
5 яиц
120 г сахара для теста + 2 ст.л. для начинки
1 ч.л. ванильного сахара
соль на кончике ножа
1/2 пакетика разрыхлителя
150 г муки
25 г сливочного масла
сахарная пудра, по желанию
Приготовление:
1. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и присыпать 2 ст.л. сахара.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
3. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и ввести яичную смесь. Аккуратно и тщательно перемешать венчиком: смесь должна стать однородной, без комочков, но остаться воздушной.
4. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом и выложить в неё половину яблок.
5. Залить тесто поверх яблок, заполнив форму на 2/3. Затем выложить оставшиеся ломтики яблок, слегка вдавив их в тесто.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё форму. Через 10 минут убавить температуру до 150 градусов и выпекать шарлотку еще 40 минут до готовности. Проткнуть тесто зубочисткой — если она осталась чистой, шарлотка пропеклась.
7. Теплую шарлотку присыпать, если вам нравится, сахарной пудрой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий