воскресенье, 28 января 2018 г.

Блины на кефире

Блины на кефире. Русская кухня

8 из 10 баллов. Отличный рецепт нежных блинов, тающих во рту.

Приготовление 35 мин.
10-12 блинов

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
2 яйца
сода на кончике ножа
1/2 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Взбить яйца до появления лёгкой пены и добавить соль. Продолжая взбивать, постепенно влить в яйца стакан кипятка. Затем добавить стакан кефира.
2. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить сахар и растительное масло.
3. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом. Готовые блины смазать топлёным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий