9 из 10 баллов. Отличное сбалансированное вегетарианское карри: сладость кокоса выравнивается томатами и подчеркивается ароматом имбиря, чеснока и специй.
3-4 порции
Ингредиенты:
2 картофелины
200 г томатов, консервированных в собственном соку
50 г сухого нута или 100 г готового консервированного
100 г замороженного зеленого горошка
200 мл кокосового молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. свежего корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке
растительное масло, для жарки
Специи:
1,5 ч.л. карри
1 ч.л. кумина (зиры)
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/3 ч.л. молотой корицы
2-3 шт. гвоздики
большая щепотка молотого кардамона
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь. Отварить до готовности или использовать уже готовый консервированный.
2. Картошку нарезать кубиками 3x3 см и отварить в солёной воде до готовности. Воду слить.
3. Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и натёртый корень имбиря до прозрачности на небольшом огне.
4. Все специи растолочь в ступке и добавить к луку, пожарить 1-2 минуты до раскрытия аромата специй.
5. Консервированные томаты мелко нарезать, добавить в кастрюлю к специям, туда же положить нут и зеленый горошек. залить кокосовым молоком и потушить 10 минут. Посолить.
6. Подавать к столу с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий