суббота, 31 марта 2018 г.

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая вариация постного салата, достаточно сочного за счёт печеных перцев и с приятным сливочным привкусом за счёт крекеров.

Подготовка 14 ч. Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
350-400 г сухого нута
1 большой сладкий красный перец
2 небольших сладких желтых перца
1 средняя луковица
маленький пучок петрушки
1 маленький лавровый лист
соль
свежемолотый чёрный перец
Для пикады:
2 зубчика чеснока
12 ядер очищенного миндаля
12 ядер очищенного фундука
2 пшеничных крекера
2 веточки петрушки
1 не очень острый сухой перец чили
1 стакан оливкового масла extra virgin
крупная морская соль

Приготовление:
1. Залить нут большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Слить воду, промыть нут, положить в большую кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить большим количеством кипятка и оставить под крышкой, укутав пледом, на 2 часа.
2. Поставить на сильным огонь, довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист и варить до мягкости 20-30 минут.
3. Лук и лавровый лист удалить, отвар слить, оставив около 1/2 стакана.


4. Сладкие перцы выложить на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекать, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Затем переложить перцы в герметичный полиэтиленовый пакет на 15 минут.


5. Вынуть перцы из пакета, сразу же очистить от семян и кожицы, нарезать полосками, сохраняя сок (ни в коем случае не промывать перцы от семян водой — это убьёт печеный вкус).
6. Для пикады раздавить чеснок. У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
7. Слегка поджарить на сухой сковороде очищенный от семян чили с чесноком и орехами.


8. Переложить чили, чеснок и орехи в чашу блендера, добавить пару веточек петрушки, разломанные крекеры, соль и измельчить. Продолжая измельчать, постепенно небольшими порциями влить оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она вышла слишком густой, то разбавить её сохраненным отваром от нута.
9. Заправить нут пикадой, добавить печеный сладкий перец вместе с соком, а также измельченную петрушку. При необходимости поперчить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий