8 из 10 баллов. Отличное воскресное блюдо из курицы с выраженной лимонной кислинкой.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 крупный цыпленок, разрубить тушку на 8-10 кусков
морская соль
свежемолотый чёрный перец
3-4 ст.л. оливкового масла
1 головка чеснока, разрезать вдоль
несколько веточек тимьяна
хересный уксус
2 ст.л. тёмного соевого соуса
3 ст.л. мёда
1 лимон, тонко порезать, лучше всего ножом-мандолиной
горсть рубленой зелени петрушки, по желанию
Приготовление:
1. Посолить и поперчить куски курицы. Нагреть оливковое масло в широком сотейнике.
2. Подрумянить куски курицы (можно порциями) на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
3. Выложить всю курицу в ту же сковороду, в которой она жарилась. Щедро плеснуть уксуса, выпарить жидкость наполовину.
4. Полить соевым соусом и мёдом и хорошо встряхнуть сковороду, чтобы все соки перемешались.
5. Влить достаточное количество горячей воды и добавить ломтики лимона.
6. Довести до кипения и, периодически помешивая, кипятить минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа, а кусочки курицы покрылись глазурью со всех сторон и дошли до готовности.
7. Выложить курицу на блюдо, полить сверху образовавшимся соусом и присыпать рубленой петрушкой (по желанию). Подавать с картофельным пюре по-ирландски и зеленой фасолью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий